• الشرقية تحتضن ملتقى تمويل المشاريع الصناعية

22/08/2010

تنظمه غرفة الشرقية بالتعاون مع لجنة الصناعة والترويج الخليجية بإتحاد غرف الخليج
    الشرقية تحتضن في اكتوبر ملتقى تمويل المشاريع الصناعية بدول مجلس التعاون

تنظم غرفة الشرقية بالتعاون مع لجنة الصناعة والترويج الخليجية بالامانة العامة لاتحاد غرف الخليج ملتقى تمويل المشاريع الصناعية بدول مجلس التعاون الخليجي وذلك يوم الثلاثاء 12 اكتوبر 2010 بمقر الغرفة الرئيسي بالدمام .
    وقال رئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن بن راشد الراشد بان الملتقى يهدف الى تعريف الصناعيين بدول المجلس بآليات واشتراطات التمويل المطلوبة للمشاريع الصناعية بدول المجلس والتسهيلات الممنوحة من قبل الجهات الممولة في القطاعين العام والخاص .
    واوضح الراشد بان الملتقى سيحظى بمشاركات واسعه من المسؤلين بوزارة التجارة والصناعة بدول المجلس والامانة العامة لمجلس التعاون الخليجي والهيئات والمنظمات الخليجية والعربية والدولية ذات العلاقة واصحاب الاعمال من المهتمين والممارسين لقطاع الصناعة بدول الخليج .

واشار إلى أن الملتقى يعد من الملتقيات المهمه كونه يسهم في تسريع خطى الصناعة الخليجية وزيادة النمو الاقتصادي .ومساندة الرؤى التي ينشدها قادة دول مجلس التعاون الخليجي نحو بناء قواعد صناعية خليجية كبرى تعتمد على توسيع المشاريع الصناعية بهدف تنويع اقتصاداتها وتقليل الاعتماد على النفط.
    وبين الراشد أن دول الخليج سعت خلال السنوات العشر الماضية في رفع معدلات الإنتاج الصناعي الذي يضفي قيمة مضافة على إقتصاداتها من خلال توفير فرص العمل وتحقيق ميزة تنافسية مع الاسواق العالمية وباتت مؤلاً للعديد من المشاريع الصناعية العملاقة القائمة على المشتقات النفطية ، مشيراً إلى أن كبرى الشركات العالمية باتت ترى في دول الخليج ارضاً خصبة لقيام مشاريعها لتمتعها بعدد من الميز والتنافسية الواضحة لمنتجاتها.